Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

здравствуйте.

Сегодня, в период "режима самоизоляции" обнаружил простое письмо в почтовом ящике из ФССП. В нем - постановление о возбуждении исполнительного производства. В качестве основания - "постановление по делу об административном правонарушении №, от 05 июля 2019, выданный отделом полиции". Сумма взыскания - 1000 рублей, "иные штрафы ОВД". У меня к Вам пара вопросов, если не откажете в ответе, буду признателен.

1. за указанную дату 5 июля я не контактировал с полицей, и никакие копии протоколов не получал. Что может означать эта дата?

2. на сайте https://oplatagosuslug.ru/ указана иная дата составления протокола, без уточнений времени и места совершения события, и по какой статье оно классифицировалось. Я понимаю, что на сайте информация может быть неполной, или неточной.

3. срок на обжалование наступает с момента получения копии постановления. Как на практике противная сторона доказывает это, если письмо не заказное?

4. Допустимо ли требовать от меня уплаты в 5-ти дневный срок суммы при введенном режиме повышенной готовности, как обстоятельств непреодолимой силы? Я могу сослаться на это, как на основание восстановления сроков обжалования, когда этот режим закончится?

Нужно ли мне сейчас предпринимать какие то действия, или дождаться окончания режима?

5. по логике следует, что мне надо обжаловать постановление об АП, выданное полицией, верно? Этот документ мне должен выдать пристав?

Административное право
Николай
  ·   · 254
Консультирую по многим юридическим вопросам, полит...  · 18 апр 2020
  1. Протокол об административном правонарушении может быт выписан без непосредственного контакта с Вами, напимер если нарушение снято на камеру видеонаблюдения, фотокамеру (например стоянка вашего авто на газоне), и тд.
  2. Если есть на госуслугах инфа, значит это не развод на деньги, а реальный штраф. К сожалению, из-за низкой квалификации сотрудников, там часто бывают различные "косяки" - неточности, путаница, ошибки и тд. Суды это как правило не принимают как повод для вашего оправдания.
  3. Почтовая квитанция об отправке является доказательством уведомления. По закону, вы должны сами просматривать свой почтовый ящик, и если вы письмо не видели-ваша проблема. Суд как правило, встаёт на сторону ФССП в спорных вопросах.
  4. В законодательстве нет понятия самоизоляция, повышенная готовность и тд. Есть термин карантин и режим чрезвычайной ситуации либо чрезвычайного положения, дающие юридическое право на какие-то доказательства в вашу пользу. То что введено сейчас, не имеет юридической силы. Но в нашей стране все возможно. Добровольная оплата в 5-дневный срок предусмотрена законом как ваше право, в случае если вы не оплатите, исполнительскиий сбор не будет доначислен, так как сумма менее 10 тыс. Если не оплатите вообще, долг повисит на сайте ФССП 2 года и исчезнет. Если конечно, не найдётся упёртый пристав, который будет искать ваши счета и спишет потом ваши деньги с карты.
  5. Обжаловать вы имеете право, но по опыту, это зря потраченное время. Тем более, если уже им занимаются приставы. Полиция передаёт неоплаченные шрафы приставам, и потом уже ими занимаются ФССП. Полиция уже никакого отношения к этим штрафам не имеет и ничем вам не поможет. Отменить ИП можно через суд, с вероятностью, 0,0001%. Если ещё не передали приставам, можно попробовать пойти или повонить в то отделение, которое выписало штраф, бывает что идут навстречу, вероятность отмены 10-20%.

Короче говоря, если у вас нет счетов в каком-либо банке и дебетовых карт, то взыскать с вас ничего не смогут и через 2 года автоматом закроют ИП в связи с невозможностью взыскания. Оно просто исчезнет. Если 1000 руб для вас несущественная сумма, то лучше оплатите и забудьте. Любые попытки доказать им что вы не верблюд, как правило, заканчиваются только ещё большими затратами и нулевым результатом. По опыту, бодаться есть смысл когда сумма более-менее приличная, 100 тыс и больше.

спасибо за ответ. Разве меня не должны были из полиции известить надлежащим образом об имеющемся постановлении... Читать дальше