Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Полба и перловка - это одна и та же крупа?

На картинках они похожи, когда сваренные.

КрупыПерловка+2
Николай Сотников
  ·   · 8,9 K
Жанна готовит, блог о кулинарии  · 10 окт 2020  · zhannagotovit.ru
Отвечает
Жанна

Добрый день!
Они и правда очень похожи, и их мало кто отличить на вид, если не эксперт, но все таки они разные.
Перловку получают из ячменя, а полбу из пшеницы. При этом перловку шлифуют очистив от пленки,а сам злак несколько темнее по цвету. А у зернышек полбы пленка не вымолачивается.

Наш сайт с различными кулинарными рецептамиПерейти на zhannagotovit.ru
Котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов...  · 10 окт 2020

Перловка - это вид ячменной крупы, а полба - это родственник пшеницы. Поэтому связи между ними никакой нет. Если выглядят они одинаково, когда сваренные, то на вкус разницу вы почувствуете.

Связь конечно есть, они оба злаки очень близких хлебных культур. Это как яйца перепелиные и куриные, свиду... Читать дальше
Типа самый умный!  · 5 сент 2021
Различия несущественны с точки зрения кулинарии, они вполне взаимозаменяемы. Это касается и молочных каш, гарниров и непосредственно к примеру рассольника.