Просто Шекспир! Гамлет! Хочется спросит автора вопроса: а чьё существование он считает бессмысленным? Своё? Или всего человечества в целом?
Если своё, то тут всё относительно просто: читаем Достоевского" Бесы", там есть персонаж, задавшимся этим вопросом, правда немного под другим углом, но всё же. Дело только в выборе.
Если о всём человечестве, то ответов много.
Например о божественном происхождении и тогда, если жизнь людей зависит от бога, то и решение - принимать ему. Бог дал - Бог взял.
Кроме того неясно, и вряд ли когда выясниться, в чём собственно замысел, может он несёт что-то такое, что мы сможем оценить?
Экзистенциальные философы таким вопросом задавались, однако большая часть людей выбрало жизнь и продолжает её выбирать.
Точка зрения о тщете всего сущего как правило является продуктом неудовлетворённости положением вещей в личной, общественной жизни. Примеров масса.
Но мне больше всего нравиться анекдот о мужике, который собрался вешаться, но решил выпить напоследок. " А жизнь-то налаживается!",
значительно интересней чем у Степанцова: " И тут упала атомная бомба и сразу стало ВСЁ ОТЛИЧНО!"
Даже в какой-то степени боюсь Вам что-либо отвечать, а вдруг сорвётесь?
Но свему лечащему врачу покажитесь. И обязательно побеседуйте с ним об этой своей проблеме.
Будьте здоровы, берегите себя!
)
Тот, кто задается этим вопросом-не хочет услышать ответ. Он хочет услышать признание своей необычности, нигилизма и философического снобизма. Такие люди очень боятся смерти, потому,что знают, что ТАМ-ничего нет, а ЗДЕСЬ-ты ничего не сделал.
нет дружище,это только нытыки так делают.
Существование может быть бессмысленным или наполненным смыслом - решать Вам. Выбрали бессмысленное, но можете изменить выбор в любой момент.
Чтобы найти смысл - нужно искать. Когда будете готовы - начнёте.
Идеальный ответ, откуда смысл если нет цели