На коммунальные услуги храма. Которые совсем не маленькие, особенно отопление, учитывая крайне низкий класс энергоэффективности зданий, построенных иногда 100-200 лет назад);
На текущий и капитальный ремонт храма. Суммы немаленькие, особенно если приходится реставрировать старые исторические фрески, иконы или обновлять роспись. Применяются совершенно иные, специальные материалы, чем продаются на соседнем строительном рынке.
На расходные материалы для богослужений. Богослужебные уставные книги, алтарные (большие) свечи, ладан, масло для лампад, комплекты облачений разных цветов, отдельной модели для священников, дьяконов и алтарников (каждый конкретный цвет используется при определённых событиях и праздниках, служить Пасху - красный, прощаться с покойником - белый, по обычным дням - жёлтый).
На благотворительность. Храмовые общины поддерживают своих прихожан, попавших в трудную ситуацию, покупают им продукты, делают ремонт, оплачивают лечение.
На воскресную школу и миссионерство. Все расходы по содержанию своего здания или аренда стороннего помещения, печать и закупку учебных материалов, питание, транспорт.
На содержание епархии. Каждый приход епархии "скидывается" и оплачивает взнос на содержание епархии. Где помимо епископа трудится целый штат сотрудников, обеспечивающих функционирование церкви.
На содержание священников. Сюда падает сумма, оставшаяся после вышеуказанных расходов. На которую священник кормит свою семью, платит за жильё, покупает личные вещи. Сумма небольшая. Однако, при желании, на неё можно купить даже "Мерседес" (если 50 лет трудиться и ничего не есть). Вы наверняка видели священников на Мерседесах? Я вас не обманул :)