Молочная промышленность - это один из видов индустрии. Ее появление и развитие обусловлено развитием других отраслей и строительством заводов, которое привело к изменению уклада жизни с сельского на городской. Совершенно естественно, что при этих условиях возникла необходимость сохранения качества и безопасности Молока при доставке его от фермера городским жителям. Всеобщая централизация и укрупнение производства, рост городов привёл к необходимости транспортировки Молока на большие расстояния... Я думаю правильно сказать, что молочная промышленность начинается на ферме, где сегодня Молоко в обязательном порядке охлаждают с применением специального оборудования после доения до 4 градусов. Почему Молоко продают определенной жирности? Ассортимент молочной продукции это разные продукты - сыр, масло, сметана, питьевое молоко. При переработке используются все составные част Молока - сливки для масла и сметаны, белок (обезжиренное молоко) для сыра и творога. Управлять балансом всегда проще когда продукты имеют заданный состав. Кстати, продукты из цельного Молока есть сегодня в ассортименте каждого молочного завода). Состав Молока не меняется с точки зре6ия его составных частей - жира белка лактозы, меняется только их соотношение. Изменение вкуса связано прежде всего с тепловой обработкой, которая необходима для безопасности молочной продукции для потребителя.