Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Зачем нужна молочная промышленность? Она берет молоко от коров и делает его хуже, то есть уменьшает жирность, меняет вкус и состав.

ПроизводствоЕда и кулинария+1
Павел Елисеев (ФСИ)
  ·   · 1,2 K
Лучший
Технолог молочной промышленности  · 2 дек 2020

Молочная промышленность - это один из видов индустрии. Ее появление и развитие обусловлено развитием других отраслей и строительством заводов, которое привело к изменению уклада жизни с сельского на городской. Совершенно естественно, что при этих условиях возникла необходимость сохранения качества и безопасности Молока при доставке его от фермера городским жителям. Всеобщая централизация и укрупнение производства, рост городов привёл к необходимости транспортировки Молока на большие расстояния... Я думаю правильно сказать, что молочная промышленность начинается на ферме, где сегодня Молоко в обязательном порядке охлаждают с применением специального оборудования после доения до 4 градусов. Почему Молоко продают определенной жирности? Ассортимент молочной продукции это разные продукты - сыр, масло, сметана, питьевое молоко. При переработке используются все составные част Молока - сливки для масла и сметаны, белок (обезжиренное молоко) для сыра и творога. Управлять балансом всегда проще когда продукты имеют заданный состав. Кстати, продукты из цельного Молока есть сегодня в ассортименте каждого молочного завода). Состав Молока не меняется с точки зре6ия его составных частей - жира белка лактозы, меняется только их соотношение. Изменение вкуса связано прежде всего с тепловой обработкой, которая необходима для безопасности молочной продукции для потребителя.

Я знаю много и давно живу. "Простой инженер".  · 2 дек 2020
Во-первых, вы молоко от коров до прилавка не довезёте, парное хранится недолго. Бывало, скисало уже в машине-молоковозе по дороге от фермы на пункт приёма. Во-вторых, помимо молока человек питается сливками, сметаной, творогом... Читать далее
Эксперт широкого профиля диванной практики.  · 2 дек 2020
Занимаюсь не коровами, но козами. Зачем нужна молочная промышленность? У Вас странная логика, что промышленность только, что и делает молоко хуже. Это не так. Во первых из цельного молока производится масса продуктов, сыры... Читать далее