Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Зачем нужна молочная промышленность? Она берет молоко от коров и делает его хуже, то есть уменьшает жирность, меняет вкус и состав.

ПроизводствоЕда и кулинария+1
Павел Елисеев (ФСИ)
  ·   · 1,1 K
Эксперт широкого профиля диванной практики.  · 2 дек 2020

Занимаюсь не коровами, но козами. Зачем нужна молочная промышленность? У Вас странная логика, что промышленность только, что и делает молоко хуже. Это не так. Во первых из цельного молока производится масса продуктов, сыры, кисломолочная продукция, сметана, творог, йогурты и многое, многое другое. Жирность молока производится при сепарации молока, когда отделяются сливки (из них делается масло, сметана), из так называемого обрата производится еще масса модлочных продуктов. Дя удобства конечного потребителя в продажу поступает молоко с определенным процентом жирности. Каждое животное дает разное по жирности молоко, поэтому на молокозаводах оно приводится к единым значениям в зависимости от вкусов потребителя. Ну и к тому же молоко пастиризуется и стерелизуется, так как необработанное молоко будет хранится всего лишь несколько дней.

Лучший
Технолог молочной промышленности  · 2 дек 2020
Молочная промышленность - это один из видов индустрии. Ее появление и развитие обусловлено развитием других отраслей и строительством заводов, которое привело к изменению уклада жизни с сельского на городской. Совершенно... Читать далее
Я знаю много и давно живу. "Простой инженер".  · 2 дек 2020
Во-первых, вы молоко от коров до прилавка не довезёте, парное хранится недолго. Бывало, скисало уже в машине-молоковозе по дороге от фермы на пункт приёма. Во-вторых, помимо молока человек питается сливками, сметаной, творогом... Читать далее