Занимаюсь не коровами, но козами. Зачем нужна молочная промышленность? У Вас странная логика, что промышленность только, что и делает молоко хуже. Это не так. Во первых из цельного молока производится масса продуктов, сыры, кисломолочная продукция, сметана, творог, йогурты и многое, многое другое. Жирность молока производится при сепарации молока, когда отделяются сливки (из них делается масло, сметана), из так называемого обрата производится еще масса модлочных продуктов. Дя удобства конечного потребителя в продажу поступает молоко с определенным процентом жирности. Каждое животное дает разное по жирности молоко, поэтому на молокозаводах оно приводится к единым значениям в зависимости от вкусов потребителя. Ну и к тому же молоко пастиризуется и стерелизуется, так как необработанное молоко будет хранится всего лишь несколько дней.