Я учёный зоотехник. Что за наука микробиология я знаю не понаслышке. Мыть надо любые продукты после магазина даже после вакуумной упаковки. Уместен вопрос: а как же масло? Важно знать что опасны не " микробы" а их концентрация. Поэтому покупайте масло известных производителей на предприятиях которых соблюдаются сан. Нормы и налажен внутренний контроль за соблюдением всех параметров производства продукта. Не гоняйтесь за дешевизной.
Подстраховаться,неприятно варить не мытые продукты. Конечно на скорлупе есть бактерии,во время опускания в кипяток могут лопнуть. Овсянку промываю,тогда варю,семечки промываю,тогда жарю.
Всё правильно вы делаете. Мы всё моем, даже вскрываем вакуумную упаковку и моем. Болеть как-то не хочется.
зачем мыть? зачем? если там сальмонелла, она умрет в кипятке,
а помыв яйца в раковине вы не только не убьете сальмонеллу, но и размажете по всей раковине
Я не мою куриные яйца, перепелиные тоже....Счтитаю это излишеством. При варке они отмываются в кипятке, потом еще их ставлю под струю холодной воды....