Не совсем понятен вопрос. Вы спрашиваете про непереносимость овсяной каши, если есть ее 2 раза в день в течении 3-х лет ? В вопросе звучит слово переносимость овсянки, что означает пищевая толерантность , которая формируется организмом к определенным белкам пищи при минимальной дозировке данного продукта в рационе, и является основой лечения пищевой аллергии. Но только при отсутствии целиакии.
При наличии в рационе овсянки 2 раза в день в течении 3-х лет , возникает большая вероятность формирования пищевой аллергии на глютен , концентрация которого в данной каше очень высокая. А переизбыток любого пищевого белка в пищеварительном тракте , способен вызвать специфическую реакция микровоспаления на слизистой кишечника. Даже если раньше у Вас не было никаких аллергических реакций. Практически любой продукт , который Вы употребляете часто ( ежедневно , да еще и 2 раза в день) может вызвать пищевую непереносимость. Это может проявляться общим недомоганием - сонливостью, снижением аппетита, и расстройством пищеварения - вздутие живота, тяжесть в области желудка после еды, изменением частоты и консистенции стула, болевой синдром. Высыпания на коже совершенно необязательны.
Овсяная каша является полезным продуктом, но лучше если Вы едите ее не чаще 3-4 х раз в неделю. Но в любом случае лучше обратиться к гастроэнтерологу , чтобы он назначил Вам дообследования и рекомендовал подходящий именно Вам рацион питания.
Спасибо. Вопрос был отредактирован модерацией. Конечно, имелось ввиду "непереносимость"