Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Вырабатывается ли непереносимость продукта после долгого его употребления? Полгода ел овсянку дважды в день, теперь организм дает знаки прекратить это делать?

МедицинаСпорт+3
Сельский Счастливчик
  ·   · 2,3 K
Журналист в сфере спорта, ЗОЖ и спортивной...  · 29 сент 2019

Значит, чтоит прекратить употребление овсянки или заменить её другой крупой. Очень здорово, если Вы слышите свой организм и помогаете ему адаптироваться к новому или переосмыслить прежние привычки или действия. 

Еще очень интересны знаки организма относительно овсянки...Аллергические реакции на подобными культуры редки. Овсянка богата витаминами группы В, и хорошо влияет на ЖКТ, в ней много полезной клетчатки и она способствует энергосбережению (это особенно хорошо для спортсменов). Невзирая на это, такие же свойства имеет рожь, ячмень и полба (полба будет побогаче витаминами, очень полезна для женского организма). 

Также отметьте качество употребляемой овсянки и марку. Полезнее употреблять крупы более целостные , и НЕ хлопья. И если возникают проблемы с пищеварением, то лучше убрать молоко и заваривать кашу водой.

Врач-детский гастроэнтеролог, Федеральная сеть...  · 30 сент 2019
Не совсем понятен вопрос. Вы спрашиваете про непереносимость овсяной каши, если есть ее 2 раза в день в течении 3-х лет ?  В вопросе звучит слово переносимость овсянки, что означает пищевая толерантность , которая формируется... Читать далее

Спасибо. Вопрос был отредактирован модерацией. Конечно, имелось ввиду "непереносимость"

фрилансер  · 29 сент 2019
Я три года ем овсянку на завтрак (гастрит, язва). Никаких знаков пока нет, даже наоборот, если день не поем, становится очень не комфортно. Но! Овсянка разная бывает, хлопья, особенно быстрого приготовления, вообще никакого... Читать далее
очень правильный ответ! овсянка вообще очень полезная каша, а если ей кормить грызунов, то они с удовольствием... Читать дальше