Это вполне естественное состояние и очень перспективное, на мой взгляд. Обычно в детстве и юности цели нам задает окружение. Потом, когда мы взрослеем и выходим в мир, например, из инстиута (многим, кстати, это так и не удается сделать), мы оказываемся в мире, где цели приходится ставить самому, где нет этой ясной и понятной структуры, что была прежде, и структуру своей жизни тоже приходится строить самому.
В этом месте очень легко потеряться, если Вы привыкли чрезмерно доверять чужим целям и желаниям на Ваш счет, подавив в итоге свои собственные цели и желания. В этом случае важно побыть достаточное время в этой пустоте незнания, чтобы однажды в ней начали просыпаться Ваши собственные цели и желания. Рано или поздно это произойдет. Обязательно. Но не все из того, что будет возникать, действительно Ваше. Важно будет проверять цели и желания, начав претворять их в жизнь. Если получаете удовольствие от процесса претворения - значит Ваше, если эта деятельность Вас скорее фрустрирует, то ищите дальше.
Состояние бесцельности жизни не всегда связано с выходом во взрослый мир из юности, но всегда со взрослением. А взросление - это непрерывный процесс. Можно потерять все цели и желания в любом возрасте, когда что-то очень сильно меняется в Вашей жизни. В такой ситуации приходится отказываться от старых целей и желаний, потому что они больше не работают, и искать новые. Поэтому важно понимать, что цели и желания также зависят и от среды, где Вы живете. Ваши цели - это совместное творение Вашей среды и Вас.
Начните прислушиваться к себе и исследуйте внешний мир, и цели с желаниями обязательно появятся.
Мне очень полезна статья, спасибо и дочери скинула.