Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Вредно ли есть мясо?

МедицинаТерапевт
Анонимный вопрос
  ·   · 20,3 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
Хочу все знать.  · 28 дек 2018

Если только одно мясо. Идет постепенное отравление организма.

Директор чайной компании "Samovartime"  · 17 авг 2021

Не вредно, но уже не один человек подтвердил, что отказавшись от мяса у него появляется будто бы прилив сил и бодрости. Человек может так же похудеть и будет чувствовать себя отлично

Предприниматель. Маркетолог. Спортсмен. Турист.  · 9 янв 2021  ·
vladislavfis
Сейчас у учёных нет точных данных о том, что мясо увеличивает риск развития рака. Физиотерапевт и диетолог Джим Уайт рекомендует есть красное мясо в соответствии с международными рекомендациями – не больше 500 г мяса в неделю... Читать далее
IT-предприниматель, SMM, SEO, спортсмен. Создатель и автор каналов.Перейти на instagram.com/vladislavfis
Первый

Да. Мясо и мясные продукты, которое покупают в магазинах и на рынках чуть ли не всё пропитано антибиотиками, а это вредно. И нет, об этом сказано выше. Жить без мяса можно только в силу особенностей организма, которые позволяют ему это.

Девочка не неси бред. То что с антибиотиками это правда но никто не отменял домашнюю курицу.

Мы за здоровье: физическое и моральное. Сайт о...  · 14 янв 2019  · kost-shirokaya.ru
Нет. Если Вы интересуетесь данным вопросом в связи с прочтением книги "Китайское исследование", то знайте: исследователи и ученые считают ее крайне недостоверной, а выводы из проведеныых исследований огульными. Само по себе... Читать далее
Чувство сытости появляется только от плотности пищи, но её плотность не влияет на питательность. Мясо не успеет... Читать дальше
Ответы на похожие вопросы
Вредно ли есть мясо? — 2 ответа, задан 

Текущая позиция ВОЗ и учёных:

вред мяса сильно был завязан, как считалось, на его способности повышать риск раковых заболеваний, но до сих пор железных доказательств этому нет, всё весьма спорно. Сошлись на том, что вредно жаренное мясо с корочкой, это канцероген. Но корочка канцерогенна и при жарке/запекании овощей тоже. Так что...

Качество продукта и способ приготовления, зачастую, намного важнее, чем сам продукт по себе. Готовьте мясо на пару, например. Не ешьте его много и слишком часто, старайтесь есть мясо не жирное. 

Также нужно помнить статистические ловушки. Например, допустим, завтра станет очевидным факт (учёные докажут), что регулярное употребление мяса (во всех видах) повышает риск развития рака пищевода на 20%. У-уу, какой ужас. А вы женщина, а рак пищевода у женщин в РФ встречается только в 0,5% случаев от всех раковых больных. Умножьте это ещё риск того, что у вас вообще будет рак. Итого = беспокоиться не о чём. Вы должны быть очень невезучей женщиной для того, чтобы эта закономерность сработала именно на вас. Зато высокий риск рака груди и кожи у женщин. Нужно правильно расставлять приоритеты и проводить профилактику того, что вам грозит завтра, а не строить бункер, защищаясь от метеорита, который, скорее всего, никогда не упадёт на Землю. Люди любят беспокоиться по пустякам.

Если уж вас так напрягает мясо, кушайте птицу и рыбу. Не жирную. Не жаренную.