Если только одно мясо. Идет постепенное отравление организма.
Не вредно, но уже не один человек подтвердил, что отказавшись от мяса у него появляется будто бы прилив сил и бодрости. Человек может так же похудеть и будет чувствовать себя отлично
Да. Мясо и мясные продукты, которое покупают в магазинах и на рынках чуть ли не всё пропитано антибиотиками, а это вредно. И нет, об этом сказано выше. Жить без мяса можно только в силу особенностей организма, которые позволяют ему это.
Девочка не неси бред. То что с антибиотиками это правда но никто не отменял домашнюю курицу.
Текущая позиция ВОЗ и учёных:
вред мяса сильно был завязан, как считалось, на его способности повышать риск раковых заболеваний, но до сих пор железных доказательств этому нет, всё весьма спорно. Сошлись на том, что вредно жаренное мясо с корочкой, это канцероген. Но корочка канцерогенна и при жарке/запекании овощей тоже. Так что...
Качество продукта и способ приготовления, зачастую, намного важнее, чем сам продукт по себе. Готовьте мясо на пару, например. Не ешьте его много и слишком часто, старайтесь есть мясо не жирное.
Также нужно помнить статистические ловушки. Например, допустим, завтра станет очевидным факт (учёные докажут), что регулярное употребление мяса (во всех видах) повышает риск развития рака пищевода на 20%. У-уу, какой ужас. А вы женщина, а рак пищевода у женщин в РФ встречается только в 0,5% случаев от всех раковых больных. Умножьте это ещё риск того, что у вас вообще будет рак. Итого = беспокоиться не о чём. Вы должны быть очень невезучей женщиной для того, чтобы эта закономерность сработала именно на вас. Зато высокий риск рака груди и кожи у женщин. Нужно правильно расставлять приоритеты и проводить профилактику того, что вам грозит завтра, а не строить бункер, защищаясь от метеорита, который, скорее всего, никогда не упадёт на Землю. Люди любят беспокоиться по пустякам.
Если уж вас так напрягает мясо, кушайте птицу и рыбу. Не жирную. Не жаренную.