Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Вредно есть фрукты и овощи, взращенные с помощью химии (Пестициды)?

Медицина+6
Попов Петр
  ·   · 2,7 K
Люблю говорить о еде  · 28 июн 2016

Я скажу так: любой овощ или фрукт, пусть даже выращенный на условных пестицидах — это полезная и удивительная ценная еда. Вредно пить газировку, есть чипсы и все вот эти извратные сладости — потому что там в сотни раз больше химии, чем в любых овощах и фруктах. А еще — это продукты высокой переработки, в которых полностью разрушены пищевые волокна; которые супер быстро усваиваются и не приносят ничего хорошего. Вот, чего надо бояться.

Тем более, как уже сказали выше, страшные удобрения использовали в прошлом веке, теперь в России по крайне мере они точно запрещены. Конечно, условно «органические» продукты лучше, но это уже вопрос, можете ли вы себе их позволить. Я предлагаю всем успокоиться и перестать бояться свежих  продуктов, которые более-менее были произведены самостоятельно природой. Это — благо и самая полезная еда на свете.

Что вы подразумеваете под словом химия?

Н.с. химического факультета МГУ имени М.В. Ломонос...  · 21 июн 2016
Первый момент: слово "химия" описывает абсолютно все вещества, при помощи которых выращивают растения. И абсолютно все вещества, которые содержатся внутри самих растений. Так что пугающего в нём нет примерно ничего. Второй... Читать далее

*хватаясь за сердце* Вы предлагаете есть овощи не только с ХИМИЕЙ, но и с ГЕНАМИ?!

Специалистка по рекламе  · 27 июн 2016
Все продукты - химия, одна нефть натуральная )) А если серьезно, то вред от удобрений сильно преувеличен. Так же как и страх перед ГМО. Люди пользуются ими уже лет 200, и никаких достоверных данных о каком-либо вреде здоровью... Читать далее
Кандидат всех наук  · 4 июл 2016
Да конечно не вредно!!! Вредно в Макдаке жрать и лежать на диване! В мире всё состоит из химии! Всё - химические соединения! Если пережрать чего-то,то станет плохо и ПРИВЕТ,БЕЛЫЙ ТРОН! Потом это не ешь некоторое время... Если в... Читать далее