Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Вреден ли картофель?

Ходит информация, что в картофеле содержится солонин, который является для человека ядом; к тому же, мол, крахмал мешает пищеварению, и а в картофеле много крахмала. Звучит глупо, но хотелось бы хорошего обоснования

Даламар Т.
  ·   · 12,9 K
URA.RU – информационное агентство   · 13 нояб 2021  · ura.news
Жареная картошка может привести к диабету и атеросклерозу. Об этом http://URA.RU рассказал директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.
«Картофель относиться к продуктам с высоким гликемическим индексом. Чем выше этот индекс, тем продукт вредней для организма. Из-за этого нарушается обмен веществ, повышается склонность к диабету, атеросклерозу и возрастным болезням. Наиболее вредна картошка жареная и в виде чипсов. Когда одновременно встречаются сахара, транс-жиры и соль, все возрастные болезни развиваются гораздо быстрей. Но было выяснено, что если картофель сварить (не разваривающиеся сорта) и дать ему остыть, то часть крахмала переходит в так называемый резистентный крахмал. Он поступает в толстую кишку и выполняет там пребиотическую функцию, идет питание наших симбиотных бактерий (бифидо- и лактобактерий). Если мы любим картошку, то ее лучше есть в овощных салатах с зеленью и добавлять оливковое масло", - рассказал Михаил Гинзбург.
Какая ерунда. Да я в своей жизни, за 71 год, всего раза 4-5 ела жаренную картошку, а у меня и атеросклероз и... Читать дальше
Молекулярный биолог и автор канала "Ты ж биолог"...  · 22 февр 2019  · tele.click/tibiolog
Нет, картофель не вреден, если употреблять его в умеренных количествах, правильно хранить и обрабатывать. Концентрация соланина высока в кожуре и ростках картофеля (30–80% от всего количества соланина), а также в зеленом... Читать далее

Определенно вреден, посмотрите на наших попов, они когда постятся одну картошку и едят.

И как правило все опухшие и с раздутыми животами.

Не все конечно же, но многие.

Клевета, я одну черную икру в пост ем и трюфелями закусываю! И строен как кипарис!

Хочу добавить, конечно, картофель не вреден. А солонин в кожуре вырабатывается только на свету. Потому, для сердечников молодой картофель очень рекомендуют, есть прямо с нежной кожурой. Для тех, кто переживает за свой вес, надо... Читать далее

Да. Ядовит - только если есть позеленевший картофель сырым.