этот вопрос из разряда философских. Алхимики мечтали о философском камне, чтоб делать из свинца золото. На севодняшний день такую операцию проделать возможно на малекулярном уровне. Вопрос в цене полученного золота. Слишком энерго затратный процесс. Сумашедшие деньги за грамм. Дешевле намыть.
Тоже самое с вечным двигателем. До этого надо додуматься. Как сказал г. Калашников : "Сложный автомат придумать просто, а простой почти не возможно.". Я считаю что человечество пока ещё не дошло до понимания работы вселенной. Как только поймет, так и придумают такой двигатель.
Вечный двигатель придумать можно, но материалы из которых он будет сделан не вечные. И это по моему мнению самая большая проблема. Есть и другие. Например, я считаю, что вечный двигатель можно сделать только когда на него не будут дейсвовать никакие силы. На земле сила притяжения планеты, в далеке от планеты, сила притяжения солнца. В далеке от солнца, притяжение галактики. Ну и т. д. по нарастающей. Вплоть до скоплений галактик. Так что, пока не овладеем гравитацией, о В. Д. думать рано.
Нет ничего невозможного
Никак. Это невозможно. Любой вечный двигатель нарушает одно из начал термодинамики (либо первое, либо второе).
Впрочем, многие до сих пор пытаются, безуспешно. Интересно, что обычно желание создать вечный двигатель возникает у людей, плохо знающих физику.
Не получается сделать механизм, который делал бы из одной монеты две, ничего не потребляя. Вещество ниоткуда не возникает. С энергией ровно та же хрень.
Он уже создан. Это двигатель от Toyota Mark II. Модель двигателя 1G-FE ))))) Видели случаи, когда такой мотор проходил порядка 800 000 )))))))))
Проблема оскудения запасов возобновляемых топливных ископаемых вызывает все большую обеспокоенность ученых. Человечество, искренне полагавшее, что природа – это не храм, а мастерская, вплотную подошло к проблеме дефицита энергоресурсов. Пока одни стремятся расширить географию поиска нефти и угля, другие ищут способ перехода на бестопливные движки, работающие по принципу магнитной индукции. Но всевозможные моторы Дудышева, Минато и Джонсона, получившие имена своих разработчиков, не выдерживают строгую проверку, демонстрируя низкий КПД или незначительную мощность. На фоне перечисленных открытий выгодно выделяется генератор Адамса, сочетающий в себе сравнительно высокую эффективность и простую конструкцию. Настолько простую, что домашние умельцы смогут легко собрать устройство из подручных материалов и своими глазами убедиться в его работоспособности.
Мотор – генератор Адамса «Вега» имеет важную особенность. Он не требует приложения сил для постоянного движения вала. Это происходит в автоматическом режиме за счет импульса от преобразования кинетической и электромагнитной энергии. Таким образом, устройство может: