"Свобода" слишком абстрактное понятие, пожалуйста всегда уточняйте, что вы имеете в виду под этим словом, чтобы получить более точные ответы. Существует понятие свободы от уз плоти, чтобы освободиться, всего-то нужно расстаться со своей жизнью. Такая свобода почти не зависит от государства, она будет зависеть от показателей качества жизни и уровня преступности. Если вы хотите повысить уровень преступности и соответственно уровень "свободы", то отказ от государства, правильное направление. Цена такой свободы - ваша жизнь. Для адекватных людей, цена неприемлемая.
В реальности, какой бы не была свобода для одних, для других таже самая свобода будет угнетением. Развитое государство это инструмент в руках народа, где семья является основой государства. Когда государство предоставляет возможности для реализации индивида в его начинаниях, индивид способен исполнить все свои желания, мечты и цели. На мой взгляд, такая свобода является предпочтительнее для большинства населения всей Земли, так как исполнение желаний/потребностей - это естественное стремление всех живых организмов.
Либертарианство во многом связано с отчуждением групп населения от благ даруемым государством, под лозунгами о какой-то непонятной свободе. Подобные образования, концентрацию этих идей, Вы можете лицезреть вокруг окраин России. Ни в одной из республик показатели благосостояния не выросли. Да и какой-то свободы получить не удалось, посмотрите на Латвию. ВВП на душу населения прекрасный, он продолжает рости, однако уровень благосостояния населения стремительно идёт вниз, люди буквально бегут из страны, а часть населения угнетается по национальному и идеологическому признаку. Недавно был задержан гражданин Кирилл Фёдоров, просто за то, что он имеет русские корни. Посмотрите на Европу в целом, точно тоже самое, только по отношению к мигрантам и собственным селянам, несогласные будут расстреляны из водомётов, резиновыми пулями, слезоточивыми гранатами, загрызены собаками, очень часто до смерти. Цена такой свободы - ваша жизнь. Для адекватных людей, цена неприемлемая.
Анархисты в принципе не жизнеспособные образования, в сколько-то серьёзных масштабах. Потому что обеспечение благами непонятно кого, да ещё и просто так, никому не нужно, каждый хочет взять себе немного больше, а если тебе приносят всё, то зачем тебе кому-то что-то приносить. Анархизм может работать только на уровне деревни-села, где от твоей работы зависит жизнь всей деревни, по сути твоих родных.
При текущей индустриализации общества, отмирание государства не возможно, так как его отмирание будет связанно с отмиранием целого народа, который является основой этого государства. Любой, кто считает иначе, абсолютно всегда выступает против какой-то группы населения внутри государства. Какой именно - зависит от идеологии. Кто-то против богатого класса (потому что сами бедные), кто-то против национальных автономий (потому что они отнимают ресурсы от ядра нации), кто-то против бедных (потому что зачем их кормить за счёт бюджета, стране нужны налоги, чем их больше, тем лучше страна, зелёные налоги, ура-ура, никакого дешёвого Российского газа).