Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Возможно ли написать кандидатскую по критике психологии?
И к какому вузу тогда приклепляться на соискательство? Думаю, что с такой темой вряд ли примут в гуманитарные вузы (да и не очень хочется получать степень по критикуемой дисциплине). Если планируется математическое обоснование, то подойдёт ли физмат-направление?
философ, автор нормативной психологии и психоанал... · 3 мая 2022
Современная психология очень агрессивная по отношению к науке и математике. Почему? Наука формулирует законы создания блага на основе норм качества, подкреплённые математикой. В психологии всё наоборот:
она познаёт пограничные состояния психики, поэтому представления о здоровье там нет. Аналогия в науки создать представления о способах разрушения мостов - при таких способах познания мосты бы никто не смог строить. Цивилизации без мостов несуществует, но психология без здоровья есть.
В мире сколько объектов столько и психологий, добавьте к этому сколько психологов, столько и психологий. Например, кого-то бросила девушка (парень) и он стал учить на дорогих психологических треннингах с выездом к морю способам освобождению от страданий. Психологические ВУЗы калечат людей.
количество психологических концепций и терминов создано огромное число. Для чего это необходимо? Искусственные языки, как способ создавать зависимость и годами раскручивают на бабки. Нормативной психологии и психоанализу дважды обучал психологов и психиатров, но они переставали работать по этим законам, так как люди часто понимают свою проблему с первого раза и нет возможности раскрутить на бабки.
Зачем властям превращать здорового человека в больного? Такими людьми легче манипулировать. Поэтому идете на физмат. В России даже исчез гуманистический менеджмент, а из культуры исчез разум и сейчас деятели министерства организуют мероприятия по сохранению чего-то, разрушая их.
Если Маркс написал работу «Критика Готской программы», то почему не написать и не защитить диссертацию на соискание степени кандидата философских наук, основываясь на теории познания, по критике методов исследования в... Читать далее