Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Вопрос к веганам. Как вы справляетесь с метеоризмом?

ЗдоровьеЗдоровое питание
Aleksey Pchelnikoff
  ·   · 9,5 K
Студентка магистратуры по специальности...  · 20 дек 2015

Многие веганские продукты и правда вызывают метеоризм, хотя и являются полезными для здоровья.

Если речь идет о бобовых, то тут есть несколько методов. Во-первых, организм привыкает к ним со временем. Если вы их мало ели раньше, то лучше всего привыкать постепенно, начиная с небольшого количества и увеличивая порции. Потом, фасоль и сочевица легче перевариваются, если являются частью супа. Также есть много специй, способствующих перевариванию бобовых - корица, кориандр, шафран, кардамон, зира, и многие другие. Если есть доступ к индийским смесям специй, к примеру, гарам масала, то это лучше всего. В этих смесях почти каждая специя не только додает вкуса, но и помогает пищеварению.

Орехи и некоторые овощи тоже могут вызвать газы. Тут важно не переборщить с порциями. Употребление жидкости тоже должно помочь.

Меня эта проблема волновала раньше, сейчас мой организм частично привык, а частично я свой рацион выстроила так, чтобы чувствовать себя хорошо и выглядеть хорошо с плоским, а не вздутым, животом :)

Лингвист, веган  · 13 янв 2016
Насчёт бобовых. Насколько мне известно, метеоризм вызывают полисахариды, которые можно "вымочить", если замачивать фасоль хотя бы на 10 часов. Если же вы покупаете фасоль в банке, то жидкость желательно сливать и саму фасоль про... Читать далее