Очень люблю делать засолки на зиму, и поэтому в кулинарной копилке накопилось очень много рецептов, которые нравятся моим родным и близким. Одно из любимых блюд нашей семьи это кабачки, есть несколько рецептов, но один из наиболее вкусных и необычных это консервированные кабачки как грибы. Если вы попробуете это блюдо впервые то сложно понять, что перед вами не грибы. Так, что если вы любите грибы, а собирать их нет возможности, попробуйте именно этот рецепт консервированных кабачков. Приготовить очень легко, а есть очень вкусно!
Нам понадобится кабачок средних размеров, чеснок, подсолнечное масло, уксус и соль. Кабачок помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Переложить кубики в кастрюлю, добавить к ним измельченный чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешать. Теперь приготовим маринад. Для этого в отдельную кастрюлю добавить подсолнечное масло, соль, сахар и уксус, хорошо перемешать. Залить кабачки получившейся смесью, накрыть крышкой и поставить в холодильник на пару часов. Затем, ставим кастрюлю на огонь не снимая крышки и варим 15-20 минут, периодически помешивая. В пастеризованную посуду выкладываем готовые кабачки, добавляем душистый перец, теперь закатываем банки. Вкусные, ароматные, нежные кабачки готовы!