Переговоры, которые проходят в формате личных встреч, можно разделить на формальные и неформальные. Первые проходят в рамках заседаний официальных переговорных делегаций и подразумевают определенный регламент - обмен официальными заявлениями, специальную рассадку, ведение протокола и т.д. Такой формат переговоров обычно хорош для формализации условий соглашения (написания его итогового текста), по ключевым условиям которого уже достигнуто взаимопонимание.
Однако есть ещё неформальные переговоры, где нет четко регламентированного формата общения. В ходе неформальных переговорах дипломаты скованы гораздо меньшим числом ограничений и, следовательно, могут общаться более свободно (в немалой степени из-за того, что не ведётся протокол заседания). Обычно именно на такого рода переговорах ведутся попытки нащупать то самое взаимопонимание (российские дипломаты называют этот процесс "поиск развязок"), которое затем будет формализовано в ходе официальной встречи.
Неформальные переговоры могут проходить где угодно - на совместном ужине, в ходе прогулки, дипломатического приема и т.д. На память приходит следующий пример - взаимоприемлемые условия советско-американского Договора по противоракетной обороне 1972 года были "нащупаны" в ходе совместного отдыха переговорных делегаций в Лапландии.
Поэтому отвечая на Ваш вопрос могу сказать, что уверен, что условия какого-нибудь важного международного соглашения наверняка были выработаны в ходе совместного шоппинга членов переговорных делегаций.