Если кратко, то да.
Если подробнее. Очень большое количество материала для самостоятельного изучения, конспектирования, понимания, усвоения и пр. Обычно на отдельную дисциплину приходится примерно 2-3 основных учебных пособия и где-то ещё 10 рекомендованы для изучения. И если Вы действительно заинтересованы в своей специальности и хотите стать достойным специалистом, то изу́чите не только основную и рекомендованную литературу, но и сами найдёте ещё много чего полезного.
Всё изученное обязательно нужно закреплять тем или иным образом на практике — а на это займёт у вас ещё больше времени и сил, чем штудирование литературы.
Из личного опыта. Я — переводчик, переводовед, преподаватель иностранных языков и культур, методист. В моём университете в принципе предусматривается, что 40% учебного процесса протекает с преподавателями в стенах аудиторий (и то по большей части это семинары и практикумы, где преподаватели всего лишь корректируют нас, если видит, что мы немного сбились с "пути", по которому должны идти), а остальные 60% — это самостоятельная работа.
Если я провожу в университете 6 академических часов (3 пары = 4,5 часа) в неделю, где-то 2 часа требуется на систематизацию этой информации, около 6 часов трачу на самостоятельную работу по материалу и где-то 4 часа на само домашнее задание. Под домашним заданием я подразумеваю не просто выполнение требуемого минимума, а допустимый максимум + ещё 20%. Всё это делается не за один присест, а дозируется в течение недели.
(Я та ещё заучка.)
Но не стоит пугаться. Вы к такому готовы, поверьте в себя.