Эмоциональное расстройство личности может происходить с человеком везде, как на работе, так и дома, как в транспорте так и в любом общественном месте, поэтому от этого необходимо ,,избавляться,, работать над своими ощущениями, побыстрее выходить из этого состояния. Инвалидность с таким заболеванием - может привести в ,,психушку,, и это не будет решением проблемы, а ещё большим ее усугублением. Не усугубляете. Работайте над своим состоянием и поскорее выходите из этого замкнутого круга, если это случилось с Вами или Вашими близкими.
Инвалидность присуждается в случае наличия стойких нарушений функционирования организма. Это термин, объединяющий различные нарушения, ограничения активности и возможного участия в жизни общества. Нарушения — это проблемы, возникающие в функциях или структурах организма; ограничения активности — это трудности, испытываемые человеком в выполнении каких-либо заданий или действий; в то время как ограничения участия — это проблемы, испытываемые человеком при вовлечении в жизненные ситуации, например, в связи с эмоциональным расстройством личности. Это устанавливается экспертной комиссией по результатам медицинских исследований, проведённых профильными мед.специалистами (психиатрами, психотерапевтами). Назначается плановое лечение, если оно не приносит желаемого результата, т.е. выздоровления, то пациента ставят на учёт в ПНД и назначается ВТЭК (врачебно-трудовая экспертная комиссия), где присваивается группа инвалидности.
Инвалидность устанавливается врачебной комиссией в том случае, если человек не способен на выполнение даже самой элементарной работы, которая могла бы приносить ему доход который покрывал бы его прожиточный минимум, установленный государством.