Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В студенческие годы на какой, по вашему мнению, самой постыдной работе вы трудились?

ПсихологияИстория+6
Дмитрий Николаев
  ·   · 3,8 K
Профессиональный репетитор английского, владелец...  · 9 янв 2016

Я начала свою трудовую карьеру в школьные годы. Мне было 14 лет, и на каникулах я пошла торговать жареными пирожками. Их жарили поутру на кухне местного ресторана, я складывала их в корзинку и шла к киоску, располагавшемуся на центральной площади нашего подмосковного городка. Пирожки были двух видов: большая часть с мясом, остальные - с капустой. Стоили они 8-10 копеек штука - дело было в СССР. Обычно за 2-3 часа я распродавала весь запас. Большинство покупателей были мужчины; некоторые из них "под пирожок" пытались заинтересовать меня свиданием. Почему-то в голове осталось ощущение сальных глаз, таких же, как маслянистая поверхность моих пирожков. В свои 14 я была ростом под 170, и вполне сходила за совершеннолетнюю. И в сальных глазках не всплывал образ уголовного кодекса.

А теперь в подробностях о происхождении пирожков. Ресторан, где их возделывали, был абсолютно советским, с засиженными мухами скатертями, грязными стенами и неохватными официантками. Поварихи тоже были не из журнала Vogue, потому, не страдая от анорексии, они лепили пирожки с такой скоростью, что некоторые разлетались из-под их круглых пальчиков. Пролетев положенное гравитацией расстояние, они опускались на пол со сколотым кафелем, который бунтовал против местной санэпидемстанции и мылся раз в месяц. По полу, вне зависимости от внешних и внутренних обстоятельств, всегда перемещались тараканы. Методом наблюдения я определила, что траектория их движения и траектория полета пирожков никогда не совпадает - эта работа дала мне не только коммерческий опыт, но и продвинула в физике. Пирожок нельзя поднимать с пола, пока он свое не отпрыгает - примета такая в ресторанном бизнесе. После контакта с полом, пирожок оказывался в чане с кипящим масла вида antique. Но и на этом этапе пирожки не обретали вечного покоя. По мере образования маслянисто-коричневой корки их вытаскивали из чана огромным дуршлагом и вываливали на противень. Оказаться в лежачем состоянии и спокойно истекать невпитавшимся маслом получалось не у всех. Особо ретивые элементы вылетали из дуршлага и попадали на пол, устланный трупиками мух, через которые браво перешагивали тараканы. Как бы то ни было, каждое произведение выпечки кончало в моей корзинке.

К слову сказать, я не только не надкусила ни одного пирожка за месяц работы, но даже ни разу не лизнула его жесткий кончик.

После того лета я три года не ходила ни по кафе, ни по ресторанам.

С тех пор я знаю, что нет никаких постыдных профессий. Это я осознала, стоя часами за прилавком с пирожками и наблюдая как туда-сюда снуют люди.

"А в ссср было хорошо"

Marketing director Sushi-market. Читаю книги, пью...  · 2 июн 2016
Типично: промоутером. Причем на каких только продуктах я не стояла: витамины в аптеках (о которых я не могла связать ни слова), водка (самое веселое, однажды мне богатый покупатель подарил водку конкурентов со словами "Вот! Эта... Читать далее
Методист, тренер.  · 17 мар 2016
А я в студенческие годы мало работал и мне больше за это стыдно. Правда сейчас пашу, как конь, но мы не об этом. Наверное самое, не то что постыдное, я работал в охране. Эта работа нереально разжижает мозги, сидишь, смотришь... Читать далее
Гебраист из стен ВФ СПбГУ  · 17 мар 2016
Это было до поступления в университет. На летних каникулах я иногда подрабатывала в ларьке (которые сейчас сносят) у знакомых на окраине города. Торговала снэками, сигаретами. Но что было примечательно и особенно стыдно: у... Читать далее
Начальник цеха.  · 2 июн 2016
Как-то, в особенно жесткий период безработицы и безденежья, после длительного и безуспешного поиска работы, попал я в одну мутную контору. Заявлялось, что данная организация продает торговое и прочее оборудование, но опыт... Читать далее
Первый
В активном поиске себя.  · 2 июн 2016
Я работала на разных работах, начиная с 14 лет, т.е. со школы. Не сказать, чтоб эти должности были постыдными, но думаю, что они подходят для людей, которые только в процессе получения образования. Первым был школьный трудовой... Читать далее