Варим спаржу 4 минуты в подсоленой кипящей воде, достаем, каждый стебелек оборачиваем беконом, жарим минутку-две на сковородке без масла. Отлично как гарнир к куриной грудке.
Я люблю спаржу просто как гарнир, саму по себе. Слегка ошпаренную, можно с каким-нибудь соусом, но главное, чтобы она оставалась хрустящей. Прекрасно идет к рыбе и мясу, с курицей, на мой взгляд, сочетается похуже.
Спасибо! А как вы её готовите, в качестве гарнира? Только ошпаренную, или ещё варите?
Я люблю спаржу, но сам никогда не готовил
А я живу в Европе, здесь спаржа тоже не дешёвая, но её много именно сейчас и в магазинах, и сезонное меню в кафе