Цементная штукатурка – по прочности и долговечности превосходит все известные покрытия для выравнивания фасадов. Активное использование цементной штукатурки в отделке внутренних поверхностей помещений значительно продлевает их эксплуатационные характеристики.
Наносимый раствор образует прекрасное сцепление со стеной, заполняя собой даже крохотные ямки. Поверхность после разглаживания цементной штукатурки выходит ровная, исключая явные провалы и недостатки. Приготовить раствор цементной штукатурки достаточно просто: в основе песчаная составляющая, цементный наполнитель, модификатор, пластификатор – развести в воде и готово. Применение подобного раствора чаще всего используется:
Если не провести обработку цементной штукатуркой в помещениях с высоким уровнем влажности, на стенах непременно возникнет грибок и плесень. Придется периодически обрабатывать стены специальной жидкостью. Для стен из дерева или камня правильней использовать смесь цемента и извести. Другие не смогут обеспечить хорошего сцепления.
Цементная штукатурка не зря так популярна – у нее очень много положительных качеств. Эту смесь пользователи ценят за:
Но в каждой бочке меда найдется своя ложка дегтя. Есть у цементной штукатурки и свои недостатки, о которых тоже полезно узнать:
Цементные штукатурки используют в случае необходимости создать слой повышенной прочности, а также в случае выполнения штукатурных работ в помещениях с повышенной влажностью, как кухня, балкон, санузел и т. д.