Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В какие биологические и медицинские проекты распределённых вычислений стоит жертвовать вычислительные мощности?

На основании каких критериев и назовите конкретные проекты.
МедицинаБиология+1
Игорь Антохин
  ·   · 300
Молекулярный биолог, микробиолог, биоинформатик  · 17 февр 2022
Наиболее затратные проекты в вычислительном плане в биологии и медицине зачастую заключаются в моделировании структур молекул и их взаимодействий. Один из крупнейших проектов такого рода – rosetta@home
Распределённые вычисления помогают учёным создавать 3D-структуры белков, которые затем могут быть использованы в качестве мишени для поиска лекарств. Или же разобраться в том, как работает белок, чтобы найти ему практическое применение. Или же понять как точечная мутация в белке может нарушить его работу.
Другая ресурсоёмкая область – моделирование каких-либо процессов. Например, изменение климата. https://www.climateprediction.net
Здесь я привёл только некоторые примеры, на которые на мой взгляд стоит обратить внимание. Клинически важных и неизученных белков всё ещё много. Более того Rosetta существует уже более 15 лет.
Проблема изменения климата также не теряет своей актуальности. Проект также работает уже более 15 лет. Это только некоторые из проектов, с более полным перечнем можно познакомиться здесь: https://boinc.berkeley.edu/projects.php.
В описаниях к проектам можно познакомиться с подробным описанием и результатами их работы. И принять решение, кому дать свои вычислительные мощности.