В принципе, меня немного опередили. Лишь добавлю некоторые детали, и сформулирую чуть по-другому.
Экономический рост гитлеровской Германии не был чем-то выдающимся.
Вообще всем странам Европы, так или иначе, удалось выкарабкаться из Великой Депрессии. Да, у Германии это получилось успешнее чем, скажем, у Нидерландов. Но ведь и промышленность и экономика были в разы мощнее. Подъём начался ещё до прихода нацистов к власти. А.Гитлеру даже пришлось подсуетиться, так как в условиях нормализации жизни его партия неизменно теряла очки.
Почему некоторые немцы вспоминают о жизни в III Рейхе (до войны) как о некой благодати?
Например, путём вовлечения в строительство дорог-автобанов большого количества людей. Это преподносилось как одно из несомненных достижений режима, НО на деле программа была разработана ДО прихода НСДАП к власти.
Как уже сказано в первом ответе, милитаризация. Т.е, рост количества оборонных предприятий и, соответственно, рабочих мест. В США, например, было то же самое, примерно в это же время: в Калифорнии как грибы стали расти военные заводы, и на них трудоустроились бывшие фермеры, согнанные ранее с земель, и вынужденные подрабатывать сезонными рабочими - герои книги Дж. Стейнбека "Гроздья гнева".
Трудовая повинность. Это значит, молодых людей сплавляли на время с глаз долой в полувоенные лагеря. Во всяком случае, там их кормили. А дальше девушкам, по идеологии нацистов, полагалось стать жёнами и матерями. Юноши же должны были оказаться (и оказались) в армии. А там уж дальше война, приобретение новых территорий - новые условия, и другие проблемы.
Любая установка новых душевых на заводе преподносилась как достижение режима. Довольно успешным ходом была организация досуга и отдыха для простого народа. Доступные круизы на теплоходах типа "Вильгельм Густлофф" или качественные экскурсии растопили сердца уставших и измученных предыдущими десятилетиями пролетариев. Проблему детского времяпрепровождения решал Гитлерюгенд. Как и советских пионеров, гитлерюгендовцев, пока они были в своих лагерях, обеспечивали формой, едой, и организовывали развивающие (правда, в данном случае, прежде всего милитаристского характера) игры и мероприятия - что на время сокращало расходы их родителей, и освобождало их время.
Разумеется, у такого рода "социализма" (не знаю, нужны ли кавычки) были издержки и негативные последствия. В III Рейхе вовсе не было особого изобилия, допустим, в области продуктов. Старание взять всё распределение под контроль, негативно, например, сказывалось на с/х производителях, которым могли указать, чего и сколько выращивать, и контролировать закупку ими комбикорма и удобрений.
После войны ФРГ (а ведь это была лишь часть былой территории) удалось в кратчайшие сроки догнать уровень 1939 года, и превзойти его.
Свой ответ планировал начать с этой же фразы)