Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В чём разница между яйцами категорий C-0, C-1 и C-2?

Еда, напитки и кулинария+4
Анонимный вопрос
  ·   · 241,1 K
Мне интересны множество тем: от психологии до...  · 29 окт 2018

Яйца маркируют в соответствии с ГОСТ 31654-2012 "Яйца куриные пищевые. Технические условия". Буква С в маркировке означает "столовое яйцо", оно должно быть реализовано в течение 25 дней. Цифры в маркировке обозначают категорию яйца по массе: для отборных яиц (0) масса от 65 г. до 74,9 г.; яйца первой категории (1) должны иметь массу от 55 г. до 64,9 г.; яйца второй категории (2) весят от 45 г. до 54,9 г.

То есть по сути различие в размере? К качеству продукта не относится?