Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В чем разница влияния на организм Омега3 и рыбьего жира?

МедицинаЗдоровье+4
Ксения Ситинская
  ·   · 2,2 K
Провизор, маркетплейс аптечных товаров Ютека  · 19 апр 2019

Рыбий жир, это пищевой продукт, получаемый из морских рыб. А Омега 3 - комплекс полиненасыщенных жирных кислот, входящих в состав Рыбьего жира и других элементов пищи. Омега 3 не содержит витаминов А и D. Рыбий жир получается исключительно из рыбы, а Омега 3 может производиться ещё и из наземных растений, таких как лен. Именно рыбий жир включает в себя наибольшее количество Омега 3. На грамм жира приходится около 300 миллиграмм Омега 3. Такая концентрация во многом обусловлена средой обитания рыбы.Если сравнить Рыбий жир с Омега 3, то некоторые отличия в показаниях к применению, могут быть вызваны концентрацией полиненасыщенных жирных кислот в препарате. Чаще всего средства, с торговым названием Омега 3 содержат больше ПНЖК чем Рыбий жир. Рыбий жир назначается для профилактики и лечения следующих патологий: для предупреждения частых простудных заболеваний, при нарушении формирования костных тканей и зубов, при патологиях зрительного аппарата, для восстановления состояния волос, ногтей и кожных покровов, при признаках рахита, для профилактики остеопороза, тромбообразования и атеросклероза, для быстрой регенерации раневых и костных повреждений. Омега 3 используется: при ожирении (в частности при диабетическом заболевании), при артрите ревматоидного типа, для профилактики и лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы, для терапии патологий кожных покровов,
при нарушении жирового обмена.