Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В чем принципиальное отличие мантов и хинкали? Или это все просто большие пельмени?

Еда, напитки и кулинарияЕда+4
Сабина Иртуганова
  ·   · 30,1 K
Эксперт в области популяризации науки.  · 21 мая 2018

Принципиальное отличие мантов от хинкали  это :

  1. Тесто в мантах бывает крахмалом и мукой, в хинкали пшеничная мука

  2. Манты готовят на пару, хинкали варят в воде

3.Манты и хинкали имеют разную форму 

4.Фарш в мантах содержит больше жира, фарш хинкали содержит больше воды

5.В фарш мантов может быть разнообразным с добавлением овощей, фарш хинкали только с луком и зеленью

6.Манты это среднеазиатская кухня, хинкали это грузинская кухня

7.Хинкали можно и жарить на масле, манты не поджаривают

8.Хинкали посыпают чёрным перцем, манты поливают соусом.

Учитывая вышеперечисленное, получается у мантов и хинкали  совершенно разный вкус.

Забыли, что традиционно в хинкалях мясо перекрученное, а в мантаз — рубленное

Домашний кулинар  · 22 мая 2018
Манты - манту́ или бууз, позы — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи («манду́» (кор. 만두?, 饅頭?), Татарстана, Башкортостана, Крыма, состоящее из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном... Читать далее