Принципиальное отличие мантов от хинкали это :
Тесто в мантах бывает крахмалом и мукой, в хинкали пшеничная мука
Манты готовят на пару, хинкали варят в воде
3.Манты и хинкали имеют разную форму
4.Фарш в мантах содержит больше жира, фарш хинкали содержит больше воды
5.В фарш мантов может быть разнообразным с добавлением овощей, фарш хинкали только с луком и зеленью
6.Манты это среднеазиатская кухня, хинкали это грузинская кухня
7.Хинкали можно и жарить на масле, манты не поджаривают
8.Хинкали посыпают чёрным перцем, манты поливают соусом.
Учитывая вышеперечисленное, получается у мантов и хинкали совершенно разный вкус.
Забыли, что традиционно в хинкалях мясо перекрученное, а в мантаз — рубленное