как по мне так турецкий кофе это крепкий ароматный ооочень бодрящий напиток.я готовлю кофе 1 раз в день и мне пачки молотого(250гр.)хватает на неделю.вот и выходит 250 гр.на 7 чашек.готовить по турецки нет возможности поэтому варю на медленном газу периодически помешивая палочкой.бывает иногда добавлю раздавленную в ложке корицу или гвоздику
Елена Тол., можно класть больше.В кофейной чашке это,гуща занимает примерно 1/5..1/6 часть.
В турецкий кофе не добавляют сахар. Безопасно для здоровья можно выпивать по 10 чашек в день. Если в точности следовать традициям, то турецкий кофе должен готовиться на раскаленном песке, нагретом у костра.
ахах))) так вот зачем меня мама учила кофе варить - это чтоб я замуж поудачнее вышла!