Всегда думал, что "кофе по турецки" это способ приготовления кофе.
Очень мелкий помол и джезву ставят в горячий песок и греют, пока не начнёт подниматься густая тёмная пенка.
Сахар и всякие допы к кофе, как напитку, не имеют никакого отношения.
В каждой стране или нации есть любители чистого кофе или кофе с приправками., которые есть под рукой в обычной кофейне из доступных.
Пожалуй это всё, и не надо больше фантазировать.
Горячий песок, мелкий помол и медная джезва делают кофе турецким по вкусу, хотя кофе в Турции не растёт.
Отличается турецкий кофе от прочих видом приготовления - пенка тёмная, в кофе есть взвесь от разопревшей кофейной пыли, что в других способах приготовления кофе не наблюдается.
Вот пожалуй и все отличия.
Если в кофе добавить чеснок(так тоже делают) он не станет корейским, а если мед, то он не станет башкирским кофе, но если это сделать(дольку чеснока раздавить и прижарить с ложкой мёда, потом добавить две ложки воды и кофе, перемешать и добавлять холодную воду по одной трети от порции, как только кофе вздумает выйти в пенку, не дать ему закипеть, доливая дважды холодную воду, дождаться обильной пены и снять джезву с огня, пусть постоит одну минуту и можно разливать в две порции, чтобы ваш друг или подруга оценили новый вкус кофе вместе с Вами.)
, то будет замечательный вкус необычного кофе, который многих удивит своей необычностью, попробуйте так его приготовить, кофе в таком варианте можно назвать марсианским, хуже от этого не будет!
Пить кофе, - образ жизни и смысл жизнь ценить как и кофе, пока есть возможность его просто пить утром, днем и даже ночью!
В турецкий кофе не добавляют сахар. Безопасно для здоровья можно выпивать по 10 чашек в день. Если в точности следовать традициям, то турецкий кофе должен готовиться на раскаленном песке, нагретом у костра.
ахах))) так вот зачем меня мама учила кофе варить - это чтоб я замуж поудачнее вышла!