Многие писали здесь о том, что, согласно исследованиям, дети, выросшие в однополых семьях, ничем не отличаются от их ровесников, выросших в традиционных, не давая при этом никаких подтверждений. Приведу несколько выдержек из памфлета в журнале "Модерн", который называется "Миф равенства", с. 38-45, которые опровергают эти утверждения:
Позиция сторонников гей-браков по поводу детей предельно проста: детям не нужны мать и отец. Все, кто считает иначе, были объявлены патриархальными реакционными гетеронормативными гомофобами. В доказательство неизменно приводится ряд научных исследований, а главным козырем в рукаве активистов за «брачное равенство» стала поддержка гей-браков «Американской психологической ассоциацией» (APA). В 2005 году APA выпустила свой официальный бриф о детях из однополых семей. Проанализировав 59 разных исследований таких детей, APA не нашла никаких доказательств, что детям в однополых семьях живётся хуже, чем в традиционных. Эти выводы многократно цитировались, среди прочего, в судебных делах — включая «Obergefell v. Hodges», решение по которому и приравняло однополые союзы к традиционным 26 июня 2015 года.
В 2012 году журнал «Social Science Research» опубликовал работу Лорена Маркса, перепроверившего данные и методологию 59 исследований, на которых основывала свои выводы APA. Маркс выяснил, что «решительные заявления, включая те, что высказала APA, не были эмпирически обоснованы» и «не основывались на науке». Выборки оказались однородными; 26 из 59 исследований вообще не имели гетеросексуальной контрольной группы. В других исследованиях в качестве гетеросексуальной контрольной группы часто использовались одинокие матери. «Ни одно из исследований не имело достаточной статистической мощности, необходимой для выявления малого размера эффекта», — говорится в заключении.
Вслед за этим исследованием «Social Science Research» опубликовал работу социолога Марка Регнеруса. Это исследование было дважды отрецензировано (т.е. аттестовано экспертами) и, в отличие от всех предыдущих работ (кроме одной), основывалось на достаточно широкой и случайной репрезентативной выборке. Выборка Регнеруса по детям гомосексуальных родителей оказалась второй по размеру из когда-либо собранных, уступая только государственной переписи населения. Резюмируя результаты исследования, официальный сайт научного проекта пишет: «Данные показывают довольно чётко, что дети, воспитанные родителем, имевшим гомосексуальные отношения, оказались в среднем в заметно более неблагоприятном положении, по сравнению с детьми, выращенными женатыми биологическими матерью и отцом». Рецензируя работу Регнеруса в «Social Science Research», профессор Университета штата Пенсильвания Пол Амато назвал её «лучшим, на что мы можем надеяться, во всяком случае в ближайшем будущем».
<...>
Единственная работа, помимо проекта Регнеруса, которая основывалась одновременно на широкой и случайной выборке — работа Майкла Розенфельда, построенная на данных переписи населения, но она фокусировалась только на одном аспекте успешности детей гомосексуальных родителей: их успеваемости в школе. Исследование Розенфельда показало, что дети из однополых семей на 35% реже имеют хорошую успеваемость.
<...>
Многие дети однополых семей рассказывают, что с самого раннего возраста ощущали себя собственностью ЛГБТ-сообщества. Дети геев лишены возможности открыто обсуждать плюсы и минусы однополых родителей, при том что жалобы детей, чьи гетеросексуальные родители развелись, все слушают с жалостью и состраданием.
Лопез рассказывает, что если ребёнок однополой пары замечает, что у него есть биологическая мама и мачеха, но нет отца, и выражает в связи с этим недовольство или зависть к детям из традиционных семей, его обвиняют в том, что он выступает «против равенства», «против геев» и своим поведением «предаёт» всё ЛГБТ-сообщество. Положение детей в ЛГБТ-семьях начало стремительно ухудшаться в 80-х годах, когда кампания за права геев и легализацию гей-браков вошла в агрессивную фазу. Представители более молодого поколения детей ЛГБТ рассказывали Лопезу о том, как психологи отчитывали их за вполне естественное чувство грусти из-за отсутствия одного из родителей. Один ребёнок, рождённый суррогатной матерью от отца-гея, пожаловался своему психологу-лесбиянке, что в День матери ему особенно грустно. За это психолог обвинила его в гомофобии и заставила извиняться перед отцом.
По словам Лопеза, дети однополых семей не могут рассказать правду о своём детстве даже когда вырастают. Большинство из них никогда не выскажутся публично из-за атмосферы страха и травли, которую создала кампания за легализацию гей-браков.
<...>
Об этом говорит и дочь лесбийской пары Хитер Барвик, которая недавно опубликовала своё нашумевшее — внутри информационного гетто консервативных СМИ — открытое письмо к ЛГБТ-сообществу. Барвик рассказала, что в отличие от детей, переживших развод, и в отличие от детей, усыновлённых гетеросексуальными родителями, дети ЛГБТ-семей подвергаются критике, если решаются пожаловаться на своё положение: «Нас так много. Многие из нас слишком запуганы, чтобы высказаться и рассказать вам о наших страданиях и боли, потому что по какой бы то ни было причине кажется, что вы не слушаете. Что вы не хотите слышать. Если мы говорим, что мы страдаем из-за того, что были воспитаны однополыми родителями, нас либо игнорируют, либо клеймят ненавистниками».
Конец цитирования.
Здесь уже писали о том, что дети из однополых семей подвергаются травле со стороны сверстников (и получали яростные комментарии в духе "их бы травили такие, как ты, суди по себе"), но, как можно увидеть, проблема в прогрессивно мыслящих странах глубже: такие дети подвергаются травле за "гомофобию" со стороны ЛГБТ-сообщества. Поэтому лично я выступаю против усыновления детей однополыми парами, подкрепляя это вышеприведенными доводами.
"Одинокому" мужчине очень сложно усыновить ребёнка.
То есть пусть ребёнка лучше травят за то что у него ВООБЩЕ нет родителей, чем за то, что у него две мамы?
Цепная реакция. Какой бред :)