Во-первых, депрессия - это не просто "сижу грустные песенки играю", это психическое расстройство, затяжное состояние (от 6 до 8 месяцев). Есть три фактора, смотря на которые можно понять, есть ли у вас этот недуг или нет. Так называемая "депрессивная триада": двигательная заторможенность, снижение настроения и/или ангедония (неспособность радоваться жизни) и, собственно, нарушения мышления. Так вот, если Вы все еще думаете, что у Вас депрессия - идите к специалисту. Здесь необходима не только поддержка друзей и родных, но и терапия.
Теперь про грустную музыку и прочее. Можно, конечно, сказать:"да ладно, все мы иногда грустим, все ок". И отчасти это будет правдой. Но это зависит от конкретного человека. Если у Вас был стресс, проблемы со сном, раздражало буквально все, и эти симптомы только усиливались в последние две недели - это действительно может стать началом депрессии. Если такого не было, вы не чувствуете вообще ничего - это апатия. Если просто грустно - это тоска, присущая многим русским людям. Ее, кстати, можно направить в нужное русло: записывайте свои песни, заливайте их на ютьюб, еще прославитесь.
Ну а, чтобы наверняка не запустить свое состояние, посоветую Вам то, что когда-то посоветовал мне мой преподаватель по психологии личности: психотерапия (парочка сеансов у проверенного специалиста), физические упражнения, прогулки на свежем воздухе (вообще, старайтесь не сидеть в четырех стенах, это губительно в минуты грусти - выходите хотя бы в магазин или местную библиотеку, зовите друзей гулять) и ни в коем случае не прибегайте к анти-депрессантам. Ни один специалист не посоветует их Вам, кроме особо тяжелых случаев.
А вообще, удачи. Грустить иногда полезно, главное, чтобы это не затягивалось.
Здравый ответ ))