Не стану говорить за феминисток-активисток, т.к. таковой не являюсь, но очевидно, что любой активизм очень ресурсозатратен.
В повседневной жизни сложно в том плане, что живем мы в патриархальной сексистской поп-культуре. И чем больше фем-литературы читаешь, чем глубже погружаешься в тезисы и проблемы, тем сильнее это ощущаешь. Чем менее розовые очки, тем тяжелее смотреть на мир и существовать в нем. Шутки перестают быть смешными, потому что обнаруживаешь, что они сексистские (а так же часто эйблистские, гомофобные и ксенофобные), осознаешь проблематичность когда-то любимых фильмов, сериалов, актеров, певцов, песен и т.д. ведь произведения кинематографа часто не проходят базовый тест Бехдель, медийные личности имеют сомнительную репутацию, а тексты пропитаны мизогинией. Больше обращаешь внимания на сексистскую рекламу вокруг, в которой с помощью частей женского тела пытаются уже чуть ли не противогазы продать, на отсутствие репрезентации женщин с разным типом фигуры, с разной этничностью, представительниц разных профессий. Часто тяжело общаться с людьми. Например, есть у тебя приятель, хорошо общаетесь, а потом слышишь от него шутку про изнасилование. И ладно, если после твоих объяснений он понимает, что неправ. Но когда не видит в этом ничего плохого, то даже если продолжаешь потом общаться с этим человеком, то мысленно уже все равно за ним остается этот "косяк", а дальше и другие всплывают.
В общем, тяжелее фильтровать контент, круг общения, бренды, которые поддерживаешь и т.д, так, чтобы не копаться в сексистском говне, не поддерживать его рублем и чувствовать себя комфортно и безопасно в своем окружении. Зато все эти аспекты жизни становятся намного качественнее, не тратишь время и ресурсы на ненужную информацию и ненужных людей.