Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

сырокопченая колбаса очень сухая что делать

Мария Клим
  ·   · 5,9 K
Колбасы и мясные деликатесы  · 9 мар 2022
Если сырокопченая колбаса, залежавшись в холодильнике, превратилась из лакомства в опасное оружие, попробуйте снова придать ей былую мягкость.
1 способ. Оберните колбасу влажной льняной тканью и уберите в холодильник. Колбаса немного потеряет во вкусе, но ее можно будет нарезать и разжевать.
2 способ. Вскипятите воду в большой кастрюле. Разместите над ней дуршлаг, в который положите затвердевшую колбасу. Уменьшите огонь до среднего и держите колбасу над паром 20-25 минут. Затем еще теплую колбасу уберите в холодильник.
Самый простой способ сделать сырокопченую колбасу мягкой – это прогреть её в микроволновой печи. Прогреть недолго, не более 20-30 секунд. После этого она станет более съедобной и поговорка «видит око, да зуб неймет» будет совсем не про неё.
Все про колбасы тут - kolbasny-mir .ru/catalog/kolbasy/varyenye/
Кто ни о чем не спрашивает, тот ничему не...  · 11 июл 2018

Возьмите чистую натуральную ткань, желательно хлопковую. Смочите ее водой, чтобы она стала чуть влажной, и заверните в нее колбаску. Затем прямо в ткани оберните колбасу в целлофан и уберите на ночь в холодильник. Наутро она станет мягче.