Зачастую слово «душа» применяют для описания вещей, которые человек до конца не понял, но нуждается в каком-то их выражении.
Например, недавно мне говорили о потребности в «душевном тепле» от партнера в отношениях. Вроде что-то сказали, а ничего конкретного. Как представлю, будто ко мне кто-то предъявляет претензии: «Я не чувствую от тебя душевного тепла!» — и пробирает на тупой смешок. Будто я вот сейчас встану и начну давить тепло из души.
Родственными душами я бы назвал людей, которые хорошо понимают и дополняют друг друга. Которые умеют прислушиваться друг ко другу и делиться своими мыслями.
Однако для обретения такого взаимопонимания людям может потребоваться далеко не один год тесного взаимодействия. Породнение происходит постепенно, по мере естественного сглаживания зазубрин и несоответствий в характере, по мере постижения и принятия ограничений, слабостей и недостатков друг друга.
При этом важно, чтобы люди не нуждались в услугах друг друга и могли при необходимости решать свои проблемы самостоятельно, каждый за себя. Это отличная страховка от токсичных и созависимых отношений, полных горечи, нездоровой ревности, недоверия и претензий к человеку, который якобы «должен» тебя обслуживать, но почему-то этого не делает.
Я верю, что они существуют.
Я встречала людей, взаимное понимание с которыми было просто удивительно гармоничным и не вызывало никакого беспокойства. Всё понималось без слов.
Так то все души родственные-источник один у всех. Просто отождествление с телом, умом, чувствами и разумом порождает ложное эго и эти самые ложные эго и взаимодействию друг с другом, а не души.