Да, разумеется – их довольно много, предсказуемым образом – весьма различных по качеству, глубине и масштабу отображения.
Из того, что издано на русском языке, я бы порекомендовал в первую очередь:
Фрай Н. Государство фюрера. Национал-социалисты у власти: Германия, 1933 – 1945 / Пер. с нем. Л.Ю. Пантиной; науч. ред. А.Ю. Ватлин. – М.: Российская политическая энциклопедия, ГИИМ, 2009.
Работа Фрая – не только прекрасный сжатый и отлично продуманный обзор, знакомящий с современным состоянием исследований и полезный для избавления от многочисленных стереотипов восприятия, но еще и очень полезный библиографический указатель для дальнейшего чтения.
Об одной из сторон повседневности рассказывает недавно вышедшая в библиотеке «Неприкосновенного запаса» работа Моники Блэк – Смерть в Берлине: от Веймарской республики до разделенной Германии / Пер. с англ. В.А. Третьякова. – М.: Новое литературное обозрение, 2015. Мало что столь много способно рассказать о нас, как отношение к смерти.
А из уже ставшего хрестоматийным напомню лишь о книге Виктора Клемперера – LTI. Язык Третьего рейха. Записная книжка филолога. – М.: Прогресс-Традиция, 1998.
По ней есть отличный фильм - "Воровка книг".
Ганс Фаллада "Каждый умирает в одиночку", Дафна Кьюсак "Жаркое лето в Берлине" (хотя описывается и поствоенный период, там есть много довольно интересных деталей).
Очень информативна книга Михаэля Вика "Закат Кенигсберга. Свидетельство немецкого еврея". Пер. с нем. Вышла в 2004 году в Петербургском издательстве "Гиперион". Сейчас второе издаие выходит в Калининградском издательстве "Пикторика".
Есть интересная книга Шарлотты Фон Мальсдорф "Я сам себе жена"
Шарлотта - тренсвестит. В книге рассказано о ее жизни, в том числе о времени прожитом в нацистской Германии.
Рекомендую книгу Джорджа Моссе «Нацизм и Культура». В данном нон-фикшне детально и хорошо описываются особенности культурной жизни немецкого народа в период обретения власти и правления НСДАП.