Подавляющее большинство массово выпускаемых пищевых продуктов, полуфабрикатов и фастфуда содержат огромное количество сахара, жира и соли. Их просто ловко маскируют другими вкусами. Жиры в виде рафинированного или синтетического масла могут содержать канцерогенные вещества. Так что полезные фастфуды - это, скорее, иллюзия или обман. Исключение могут составлять компании, производящие в небольших количествах продукты здорового питания, вегетарианские и веганские для обслуживания своей ограниченной клиентуры (кафе, доставка на дом). Но их надо тщательно проверять.
Подробнее, почему такая ситуация сложилась, можно прочитать в заметке "Сейчас всё хорошо. Миф. 3 этапа ухудшения нашей еды"
В фаствуде вредны на самом деле соусы и хлеб, если он сделан на искуственных дрожжах.
Конечно существует, такой фастфуд обычно готовится дома, ведь таким образом вы сами знаете из чего это было приготовлено + некоторые продукты можно заменять
Да, существует. Это спелые фрукты. Большинство из них достаточно просто помыть (яблоки, груши, абрикосы, персики, сливы и т. д.) или помыть и почистить (цитрусовые, бананы и т. д.).
Да. Скажем, если вы продаёте суп в съедобной упаковке из твёрдого теста, которое заменяет хлеб - это полезная и быстрая еда. Также есть японские сэндвичи, онигирадзу, которые из нори, риса, рыбы, салата и соуса - ничего вредного.