Дрожжи - необходимый для хорошей браги компонет. Поэтому, важно подобрать хорошие дрожжи. Французские дрожжи Саф-Левюр прекрасно подойдут для изготовления браги. Приобрести их можно, практически, в любом магазине. Использоваться они могут как для выпечки, так и для самогона. Эти дрожжи образуют, действительно, качественный продукт, но обладают особенностью - образовывают очень много пены. С ней приходится бороться, и не всегда это бывает просто. Турецкая pakmaya тоже пользуется спросом. Специальная марка Пакмайя-Кристал предназначена для приготовления именно алкогольных напитков. Спиртные дрожжи существенно (до 4 дней) сокращают период сбраживания и пены много не образуют. Но при достижении критичной концентрации спирта функционирование дрожжей замирает, и весь не переработанный сахар остается в напитке.
У каждого изготовителя браги существуют свои секреты, поэтому понять, какие дрожжи подойдут именно Вам, можете только Вы сами.
Для приготовления браги для последующей перегонки на самогонном аппарате лучше использовать специальные турбодрожжи. Выход спирта и органолептические свойства будут заметно выше. Цена на них выше, но незначительно, а результат намного лучше
Для приготовления браги для последующей перегонки на самогонном аппарате лучше использовать специальные турбодрожжи. Выход спирта и органолептические свойства будут заметно выше. Цена на них выше, но незначительно, а результат намного лучше