Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Стоит ли покупать окровавленную свежую рыбу?

Почему зачастую свежая рыба, продающаяся на рынке выглядит так, как будто у неё отовсюду выступает кровь? Это нормально или нет? Стоит ли покупать такую рыбу?

Морские продуктыСвежая рыба+1
Анонимный вопрос
  ·   · 356
Лучший
Биолог, экспериментальное рыбоводство, охота...  · 13 янв 2021

При покупке свежей рыбы ориентируются на цвет жабр и запах от туда же. Кровь на теле обычно результат травмирования жаберных лепестков, от сетей, пальцев рук. они легко рвутся, и кровь размазывается по телу. жабры должны быть красными или алыми, по рыбе видно свежая она или нет. Вздутая рыба-результат начавшегося процесса разложения с кишечника.