Стоит САМОМУ определить чётко и ясно:
1) Оно мне надо?
2) Зачем оно надо?
Можно "понять и простить"; расширить свой круг общения. Количество "френдов" в соцсети, соответственно, увеличится (велика возможность, что для этого они же вам и черкнули - чтобы пополнить собственный список).
Если и сейчас о них вспоминается с ужасом и ненавистью, то, спрашивается: почему бы не вычеркнуть из своей жизни окончательно и бесповоротно? Вы ведь им ничего не должны. Или хочется подкорректировать и пригладить, таким образом, своё прошлое? Это, IMHO, одна из разновидностей "Стокгольмского синдрома".
Стоит понимать, что если, например, они издевались в школе, то даже когда повзрослели, стали более солидными и трезвомыслящими, не испытывают какого-то мучительного стыда за прошлое. Наоборот, скорее, с некоторым удовольствием; и притом ехидно ухмыляются при воспоминании. Былой объект травли для них - по-прежнему унтерменш. Ну а в случае, когда наоборот, стали лузерами и нищебродами - тем более. Они просто хотят как-то его использовать для исправления собственной ситуации.
Вообще, "использовать" - здесь ключевое слово. Если издевались в учебном учреждении, то, возможно, не потому что испытывали искреннюю ненависть, а просто для самоутверждения за счёт принижения других. А потом ситуация поменялась, и вот, можно ИСПОЛЬЗОВАТЬ по-другому, опять-таки, для поднятия собственного статуса, за счёт ещё одного "друга" в соцсети. Оказались у разбитого корыта - ИСПОЛЬЗОВАТЬ (сделав "другом") в качестве финансового источника, или хотя бы как вечную жилетку, в которую можно поплакаться.
Это немножечко странно, что они сами вот так нашли, и первые пишут. По идее, если искренне раскаялись в прошлом, то должны бы при виде анкеты бывшего недруга покраснеть, и испытать некоторую неловкость (правда, упоротым экстравертам, например, вообще всё до лампочки, но это - отдельная история). Или, хотя бы, первая фраза от них должна выглядеть что-то вроде: "Прости, извини, за всё что было!"