Для начала нужно понять определение, которое дано слову "Гуманность", и уже потом с ясностью рассмотреть заданный вопрос.
гуманность (от лат. humanus — человечный) — обусловленная нравственными нормами и ценностями система установок личности на социальные объекты (человека, группу, живое существо), которая представлена в сознании переживаниями сострадания и сорадования и реализуется в общении и деятельности в актах содействия, соучастия, помощи.
Исходя из этого определения можно с совершенной точностью сказать, что общество только тогда становится гуманным, когда тому есть основательные причины самого устройства общества.
Если общество находится в состоянии социализации, то для проявления гуманности есть все причины, так как само общество приветствует взаимопомощь, сострадание неудачам, сорадование успехам и ставит именно ценность человека на первое место.
Если общество находится в состоянии антагонизма, борьбы за выживание, борьбы за рынки сбыта продукции, борьбы за первенство во всём, то таковое общество имеет совсем иные ценности, прославляющие единоличный успех, захват рынка, обогащение и наслаждение индивидуальной жизнью, то таковое общество не может быть гуманным в принципе.
Если говорить о личных качествах людей, позволяющих проявлять или не проявлять гуманность, то они не менялись с изначального момента появления человека.
Есть люди, проявляющие все качества гуманистического отношения к другим людям и есть те, кто не проявляет никакой гуманности по отношению к другим людям.
Не становится, методы и средства уничтожения людей совершенствуются, русских в начале 21 века стало меньше, чем в начале 20-го.
Нет не становится. Это сказки. Люди друг для друга конкуренты. А что делают с конкурентами? Правильно устраняют. Ну и где тут гуманизм? Спасают и заботятся только о тех кто выгоден. Так было всегда и так будет. Люди не совершенствуются.
Гуманизм - это не духовность! Лишь одна эта ошибка сводит всё написанное далее к ошибке. Простите.