Вот этот факт (?) для большинства российского народа, проживающего в провинции и по кое где, ещё живым деревням, настоящее чудо из чудес! Тут , отчасти, можно объяснить тем, что население, с начала девяностых, стало стремительно убывать, по разным причинам. А также тем, что мы действительно стали есть меньше хлеба, много меньше. Качество у хлеба совсем не вызывает аппетит, хлеб отвратительный, такой мы-бы отдавали скоту. Да и вес булки хлеба изменился в разы. Раньше буханка весила 1кг. сейчас только 400 грамм при стоимости (унас в Сибири) 27 рублей. В пересчёте на 1 кг это стоит 67 рублей, за низкого качества, сомнительного вкуса хлеба. Быстрота в хлебопечении не идёт на пользу продукту с использованием "быстрых дрожжей" и всяких добавок. Таким макаром можно приучить население есть опилки. Конкуренции в этой отрасли нет ни какой - все пекут одинаково плохо. Да и где это вы видели конкуренцию с применением улучшения качества продукции?! Для этого нужно чтобы все имели равные возможности для бизнеса в любой отрасли. У нас всё в руках тех кто в девяностые прихватил и крепко сел на прихваченное диктуя свои права и законы в торговле.
Норма потребления зерновых 1000кг на человека, а мы производим 980кг,уже не хватает, но мы ещё умудряемся и на экспорт немало отправлять, ну ничо не понимаю...
Просто они продают элитное зерно и для нас закупают фуражное. Мы для них просто скот.