Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Спасать детей, не способных выжить, хорошо?

С одной стороны хочется спасти жизнь, но с другой стороны — обречь его потомство родиться с ещё большими отклонениями. Естественный отбор или спасение жизни любыми способами?

Здоровье+2
🌜Влад Корбут🌛
  ·   · 389
Проектируем и строим. Красивые и качественные...  · 18 дек 2020  · uspehstroj.tilda.ws

Вы знаете этот вопрос достаточно щепетильный. Мы всё таки гуманисты. Стараемся помочь ближним, тот кто не может себя обеспечить или имеет инвалидность. У нас в регионе есть семья, супруги с нарушением ДНК, дети 7 человек тоже. Эти дети в будущем тоже найдут себе пары и тоже будут дети с нарушениями. Государство платит пенсии, но этого недостаточно. Окружающие люди помогают. У них уже выработался рефлекс не работать, хотя они могут выполнять несложную работу. А зачем? Привычка жить на помощи, ведь их все жалеют.

Больные дети приходят в семьи чтобы научить родителей милосердию, эмпатии, перестать быть эгоистами.

Любому человеку, будь ты здоров или не здоров хочется счастья. Но вот насчёт рождения детей...В некоторых государствах принято делать стериализацию. Неизлечимо больной ребенок имеет право родиться на этот свет, прожить ровно столько, сколько сможет сам, и умереть своей смертью, дома, рядом с мамой и папой. Напишите своё мнение, как вы видите.

Строим с любовью!Перейти на vk.com/public201141007
Энергетик по профессии. Интересы: лингвистика...  · 18 дек 2020
Знаете, вот в таких моральных вопросах есть ровно одна строго установленная планка - выше её поднять просто невозможно, а если опускать ниже, то появится простор для манипуляций. В вопросе выживаемости эта планка звучит... Читать далее
Мой канал в Яндекс.ДзенПерейти на zen.yandex.ru/dinvolt
Химик, кристаллограф. Живу в Испании, раньше...  · 18 дек 2020
На самом деле, даже с точки зрения естественного отбора спасать больных детей хорошо. Дело в том, что естественный отбор по сути своей глуп: он видит только направление в сторону ближайшего локального максимума приспособленности... Читать далее