Насколько я понимаю, речь идёт о турецком мяснике Нусрет Гёкче?
Некоторые даже не знают, кто это. По сути, этот мясник является первым мемом 2017 года, одновременно являясь шеф-поваром и владельцем сети ресторанов Nusr-Et. Мемом он стал благодаря своеобразной манере солить мясо и расправляться с ним:
Чтобы стать таким успешным, он много лет работал помощником мясника у себя на родине, а потом ещё несколько лет в Аргентине и США (причём нелегально). Сейчас он имеет несколько ресторанов в Турции, ОАЭ, Катаре и США (куда его долго не пускали из-за отсутствия достаточного количества средств к существованию), к нему за его фирменным стейком приходили различные знаменитости вроде Антонио Бандераса или Лео Ди Каприо. В своём инстаграме повар выкладывает различные снимки, в том числе выложил снимок с Ди Каприо:
https://www.instagram.com/p/BQAsfCYDPNk/
А ещё его стейк приходил попробовать наследный принц Абу-Даби, заместитель Верховного главнокомандующего Вооружёнными Силами Объединённых Арабских Эмиратов Мухаммад ибн Зайд аль-Нахайян:
https://www.instagram.com/p/BXN0fS5lqXt/
Судя по тому, что ОАЭ ещё не вторглись в Турцию, наследный принц оценил турецкий стейк! Ну и вообще его заведение окупилось через полгода после открытия — это говорит о популярности его в Турции.
В 2013-м году туда приехал известный российский блогер Илья Варламов. Вот что он пишет:
Много отзывов про него, что чуть ли не лучший мясной ресторан в Турции. Если любите мясо, как я, сходить в этот ресторан нужно обязательно.
Жаль, что фоточки нельзя залить, а то в суд подаст. В общем, блогер отмечает, что здешний стейк существенно отличается от американского: здесь его делают на открытом гриле. Некоторые блюда Варламов не оценил, а вот филе оценил. Вот что он пишет про сами стейки:
Честно сказать, я запутался, чем они отличаются. Средняя цена стейка из выдержанной говядины — 35 долларов. По вкусу и способу приготовления все примерно одинаковые, но в меню из обычного Рибая здесь сделали 10 разных блюд.
Какой-то итоговый вывод он сделал довольно краткий и размытый:
В целом место очень неплохое, чтобы посидеть и поесть мясо вечерком.
В других местах пишут примерно обратные отзывы, мол, мясо там сочное и настолько нежное, что тает во рту. Кулинарные форумы ругают его мясо за то, что оно, по их мнению, получается слишком прожаренным.
Кому верить — решать исключительно тому, кто попробует сам.
Артистичность и кулинарные способности зачастую могут не совпадать. А вкусное ли мясо его приготовления можно понять только отведав его. Так что дерзайте.