Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

"Солящий мясник" (Salt Bae) с 15 млн подписчиков в Instagram: кто-нибудь бывал в его ресторане? Там реально вкусное мясо или это просто шоу?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Андрій Жбадинський
  ·   · 7,4 K
Снимаю ролики на ютубе, в прошлом IT-журналист.   · 26 авг 2018

Насколько я понимаю, речь идёт о турецком мяснике Нусрет Гёкче? 

Некоторые даже не знают, кто это. По сути, этот мясник является первым мемом 2017 года, одновременно являясь шеф-поваром и владельцем сети ресторанов Nusr-Et. Мемом он стал благодаря своеобразной манере солить мясо и расправляться с ним:

Чтобы стать таким успешным, он много лет работал помощником мясника у себя на родине, а потом ещё несколько лет в Аргентине и США (причём нелегально). Сейчас он имеет несколько ресторанов в Турции, ОАЭ, Катаре и США (куда его долго не пускали из-за отсутствия достаточного количества средств к существованию), к нему за его фирменным стейком приходили различные знаменитости вроде Антонио Бандераса или Лео Ди Каприо. В своём инстаграме повар выкладывает различные снимки, в том числе выложил снимок с Ди Каприо:

https://www.instagram.com/p/BQAsfCYDPNk/

А ещё его стейк приходил попробовать наследный принц Абу-Даби, заместитель Верховного главнокомандующего Вооружёнными Силами Объединённых Арабских Эмиратов Мухаммад ибн Зайд аль-Нахайян:

https://www.instagram.com/p/BXN0fS5lqXt/

Судя по тому, что ОАЭ ещё не вторглись в Турцию, наследный принц оценил турецкий стейк! Ну и вообще его заведение окупилось через полгода после открытия — это говорит о популярности его в Турции. 

В 2013-м году туда приехал известный российский блогер Илья Варламов. Вот что он пишет:

Много отзывов про него, что чуть ли не лучший мясной ресторан в Турции. Если любите мясо, как я, сходить в этот ресторан нужно обязательно.

Жаль, что фоточки нельзя залить, а то в суд подаст. В общем, блогер отмечает, что здешний стейк существенно отличается от американского: здесь его делают на открытом гриле. Некоторые блюда Варламов не оценил, а вот филе оценил. Вот что он пишет про сами стейки:

Честно сказать, я запутался, чем они отличаются. Средняя цена стейка из выдержанной говядины — 35 долларов. По вкусу и способу приготовления все примерно одинаковые, но в меню из обычного Рибая здесь сделали 10 разных блюд.

Какой-то итоговый вывод он сделал довольно краткий и размытый:

В целом место очень неплохое, чтобы посидеть и поесть мясо вечерком.

В других местах пишут примерно обратные отзывы, мол, мясо там сочное и настолько нежное, что тает во рту. Кулинарные форумы ругают его мясо за то, что оно, по их мнению, получается слишком прожаренным. 

Кому верить — решать исключительно тому, кто попробует сам.

Ещё не определился  · 28 авг 2018
Очень людные рестораны, собирающие кучу народа. И не зря, ведь платят не только за еду, но и за ощущение в роскоши. Мясо офигенное, нигде такого не пробовал, но дороговато. Слишком для гурманов, как по мне. Официанты, когда уже... Читать далее
Программист из Москвы.  · 2 сент 2018

Артистичность и кулинарные способности зачастую могут не совпадать. А вкусное ли мясо его приготовления можно понять только отведав его. Так что дерзайте.