Если в вине есть взвешенные частицы, необходимо дать им осесть на дно и перелить чистую часть в специальную посуду и таким образом избавиться от осадка. Насколько мне известно, это первый смысл термина 'décanter'.
Также вино нужно привести к необходимой температуре употребления (разной для разных вин, но всегда теплее чем погреб, в котором оно хранится).
Если делать это на скорую руку (например в загруженном посетителями ресторане), то вино, которое только достали из погреба, и которому нужно придать температуру, близкую к комнатной, можно перелить в горячую посуду.
Это может отразиться на вкусе вина (особенно если вино хорошее), но быстрее способа нет. В целом, если есть время, лучше так не поступать.
Спасибо огромное! 👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏