Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Слоеное тесто дрожжевое и бездрожжевое: в чем разница?

ТестоСлоеное тесто
Анонимный вопрос
  ·   · 129,6 K
Молодая мама, любитель осознанности, ценитель...  · 11 мар 2018

Основная разница будет в способе поднятия теста. Бездрожжевое тесто поднимается только благодаря пару, а в дрожжевом тесте активно помогают подняться грибковые микроорганизмы. С ним выпечка будет пышнее и мягче, а слои не так сильно различимы. Также дрожжевое тесто менее калорийное, чем бездрожжевое.

Автор и ведущая YouTube канала Easy Cakes и...  · 10 янв 2019  · cakeschoolpro.ru/
Здравствуте! ) На первый вздгляд дрожжевое и "пресное"(без дрожжей) тесто одинаковые, но разница состоит не только в том, что в состав первого входят дрожжи. Основное отличие в калорийности и результате: 1. Бездрожжевое слоеное... Читать далее
Первый
Я беру бездрожжевое тесто для сладкой начинки, т.к. тесто более пышное и сильнее расслаивается при выпекании. Дрожжевое подходит для пиццы и др несладких изделий. Это тесто не сильно поднимается, почти плоское. Я для себя уже... Читать далее