Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сделать слоеное тесто?

Еда, напитки и кулинария+4
Дильфуза Хакбердиева
  ·   · 663
Занимаюсь программированием, люблю готовить.  · 3 окт 2020

Я могу предложить слоеное дрожжевое тесто.

  1. Смешайте в миске муку, соль, сахар и дрожжи. Добавьте теплую воду и замесите тесто. Добавьте 100 г размягченного сливочного масла. Замесите мягкое эластичное тесто. Накройте пленкой и уберите в теплое место на 2 часа.
  2. Раскатайте из теста прямоугольник, слегка надавливая ладонями. Сложите стороны друг к другу — с нахлестом, справа налево, слева направо.
  3. Сложите также верх и низ, чтобы получился конверт. Надавите немного сверху и расплющите тесто. Сверните тесто в пленку или сложите в пищевой пакет. Уберите в холодильник на ночь.
  4. Положите слегка размягченное сливочное масло в пищевой пакет или в пленку. По размеру пакет для теста и масла должны быть равного размера. Раскатайте масло скалкой в прямоугольник. Уберите вместе с тестом в холодильник.
  5. На второй день достаньте масло и тесто из холодильника. Раскатайте тесто в длинный пласт и выложите сверху масло. По ширине тесто и масло должны совпадать.
  6. Закройте масло с обоих сторон. Подровняйте тесто с маслом.
  7. Раскатайте тесто вверх-вниз по сгибу.
  8. Сложите тесто в 3 слоя, раскатать по сгибу.
  9. Сложите тесто пополам, положите в пакет и уберите на 2 часа в холодильник.
  10. Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте по сгибу.
  11. Сложите концы так, чтобы 1 часть была больше другой. Раскатайте про сгибу.
  12. Сложите тесто пополам, положите в пакет и уберите в холодильник на ночь.
  13. На третий день достаньте тесто из холодильника и разрежьте пополам по сгибу.

Для наглядности можете посмотреть этот рецепт, здесь как раз используется слоёное тесто - https://very-stylish.space/recipe/kruassany/