Зависит от контекста...
Можно подойти к вопросу, скажем, с точки зрения духа - как субстрата мышления и желания.
Желание (вожделение) можно рассматривать, как хотение, т.е. ощущение, а мысль руководит выбором. Значит, может возникать некое страдательное состояние души (связывающее область воли с областью душевных чувств или волнений). Если брать психические законы, которые рангом ниже высших духовных законов, то нормальный человек может относиться к этим своим состояниям деятельно, усиливая или ослабляя напряжённость этих своих желаний, чувств.
Разум находится в противоборстве с чувствами и, в лучшем случае, побеждает. В противном, побеждают чувства, что говорит о СЛАБОСТИ.
Но! Если рассмотреть материнское чувство любви к своему ребёнку, то здесь смело можно заявлять о СИЛЕ такого чувства по отношению, например, к низшей форме нравственности - справедливости. Не зря же существует практика освобождения от свидетельских показаний близких родных людей против своих детей или супругов...
Можно привести в пример и такой подвиг, как "беру огонь на себя", когда человек, зная, что наверняка погибнет, и даже пересиливая сильные чувства от инстинкта самосохранения, всё равно идёт на верную смерть. Силу разума чувства не превзошли, но и сказать, что чувства здесь "проиграли" - не совсем корректно. И, наоборот, самоубийством заканчивают те, чьи чувства победили даже инстинкт самосохранения - СЛАБОСТЬ.
Наверно, если собирать статистику (а, может, такая и есть), в большинстве случаев, превосходство чувств над разумом - это слабость.
Исключением является - ЛЮБОВЬ!
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную"...