Времязаваривания по традиции является разным: Черный чайзаваривается в среднем 3-5 минут, в исключительных случаях (жесткая вода, холодное помещение, заварка низкого качества – сушонг, и т.п.) – 10-12 минут. Ординарные зеленые чаи и улуны завариваются 1-3 минуты, хотя, как вы помните, они могут выдерживать до 3-4 заливок кипятком
Директор чайной компании "Samovartime" · 19 апр 2021
О каком именно чае идёт речь?
Для каждого чая существует своя норма заварки, обычно её пишут на этикетках, для чёрного это 5 минут, для зелёного - 3-4, а вот для лепестков роз - лишь одна
Наиболее стандартной схемой для заваривания черного чая является заваривание в два приема: сначала чай заливается кипятком на объем примерно 1/3 заварника (или даже меньше), чаю дают «разбухнуть» 1-2 минуты, и потом доливают... Читать далее
Время заваривания зависит от самого чая. Например в пакетиках там измельчённый и поэтому хватает минуты трию. Если листовой то после залития кипятка минут 5-10
Здравствуйте, я знаю много видов чая и каждый вид может завариваться по своему и по вашему вкусу, если любите крепкий заваривайте его минут 5 а если слабый минуты хватит
Здравствуйте!
-Время заваривания зависит от сорта чая и жесткости воды и может составлять от 3 до 15 минут. Качественный черный чай при мягкой воде настаивают 3-4 минуты, а при жесткой – 7-8 минут. Это время оптимально, оно... Читать далее